Значит снова будут в моде теплые коты...
У Тимона через две недели День рождения. Гостей будет много. Поэтому ищу варианты фуршетного меню. Вспомнился интересный рецепт горячих бутербродов. Делала такие на работу, коллектив оценил. Может и Вам пригодится.

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком

Ингредиенты:

2 крупные моркови
300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут) АПД. Можно и не замораживать.
1 батон
150 г майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и добавляем к моркови.
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перцем.
Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.

 



@темы: Я готовлю