Значит снова будут в моде теплые коты...
В Армении все едят. Мужчины, женщины, дети, коты и собаки. Да же синицы и воробьи кормятся с рук. А все потому что тут очень много разнообразных кафе, ресторанов, закусочных и прочих общепитов. Мне иногда кажется, что 80% взрослого населения работают в сфере общепита.
И на каждой улице есть одна или несколько пекарен. Мимо них совершенно невозможно проходить спокойно. Большой риск захлебнуться слюной. Я нашла свою пекарню и регулярно наведываюсь туда за кутабами со шпинатом.
Мой знакомы повар рассказала мне рецепт этого элементарного и вкусного блюда.
Итак нам нужно.
- два стакана муки
- половина стакана теплой воды
- половина чайной ложки соли
- зелень. Любая. Я беру смесь щавеля и шпината. Можно брать зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп, базилик. В общем всю траву которая нравится.
В миску с мукой добавить половину воды и соль, перемешать вилкой и продолжить добавлять оставшуюся воду, постоянно помешивая. Выложить на присыпанную мукой поверхность и замесить крутое тесто. Накрыло его и оставить на полчаса. Измельчить зелень и хорошенько перемешать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
Тесто разделить на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложить зелень на половину этого блина и приправить ее солью. Затем сложить его пополам и запечатать – пальцами или вилкой – так, чтобы внутри не осталось воздуха. Хорошенько разогреваем большую сковороду на сильном огне и обжарить кутабы без масла минуты по две-три с каждой стороны. Снять кутабы с огня на тарелку и положить сверху по кусочку сливочного масла. Подавать немедленно, с йогуртом или сметаной.
И на каждой улице есть одна или несколько пекарен. Мимо них совершенно невозможно проходить спокойно. Большой риск захлебнуться слюной. Я нашла свою пекарню и регулярно наведываюсь туда за кутабами со шпинатом.
Мой знакомы повар рассказала мне рецепт этого элементарного и вкусного блюда.
Итак нам нужно.
- два стакана муки
- половина стакана теплой воды
- половина чайной ложки соли
- зелень. Любая. Я беру смесь щавеля и шпината. Можно брать зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп, базилик. В общем всю траву которая нравится.
В миску с мукой добавить половину воды и соль, перемешать вилкой и продолжить добавлять оставшуюся воду, постоянно помешивая. Выложить на присыпанную мукой поверхность и замесить крутое тесто. Накрыло его и оставить на полчаса. Измельчить зелень и хорошенько перемешать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
Тесто разделить на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложить зелень на половину этого блина и приправить ее солью. Затем сложить его пополам и запечатать – пальцами или вилкой – так, чтобы внутри не осталось воздуха. Хорошенько разогреваем большую сковороду на сильном огне и обжарить кутабы без масла минуты по две-три с каждой стороны. Снять кутабы с огня на тарелку и положить сверху по кусочку сливочного масла. Подавать немедленно, с йогуртом или сметаной.