Значит снова будут в моде теплые коты...
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
КАК ГОТОВИТЬ:
Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Минут15-20
Замочить изюм, дать набухнуть. Лучше заливать горячей водой, быстрее набухнет. Вместо изюма можно взять чернослив, цукаты или фрукты.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

Комментарии
26.07.2013 в 22:35

Carpe diem
Спс
На манник похоже, только с творогом ещё и добавками
26.07.2013 в 22:41

Значит снова будут в моде теплые коты...
Да. Но манник у меня крайне редко получается таким как надо. Почему то всегда суховат выходит.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии