Я этакий диетический мазохист. В тот момент когда я сажусь на диету,начинаю кормить мужа всякими вкусностями. А сама хожу и облизываюсь))))
Вчера готовила харчо. В первый раз он у меня получился прямо как надо,как у мамы,а вкуснее её харчо я не ела))))
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Говядина на кости
Рис
Лук
Томатная паста
Зелень(петрушка,кинза,укроп)
Свеживе помидоры
Лимон
Головка чеснока
Грецкие орехи
Гранатовый сок или ткемали
Специи(хмели-сунели,паприка,чили,соль)
Приготовление:
Готовим бульон
Лук порубить полукольцами,обжарить до мягкости. Добавить немного бульона и томатную пасту. Закрыть крышкой итомить минут 10-15.При необходимости добавлять бульон.
В отдельной посуде делаем "холодную аджику"
Для этого мелко режем зелень. Бланшируем помидоры,нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем чеснок.Добаляем специи,две столовые ложки ткемали или гранатового сока. Выдавливаем лимоный сок. Без косточек!!! Добавляем мелко порезанные грецкие орехи,специи. Перемешиваем руками и ставим в прохладное место настаиваться.
После того как готов бульон добавляем рис. Варим 10-15 минут.
Добавляем луковую заправку. Доводим до кипения,через минуту уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Затем
добавляем аджику,доводим до кипения,кипятим три минуты,затем снова уменьшаем огонь до минимума и "томим" суп еще минут 10-15. Затем выключаем,разливаем по тарелкам и приятного аппетита!!!!