Так как мой "учебный отпуск" подходит к концу, я снова по-тихонечку встаю за плиту. И поэтому предлагаю Вам новый цикл записей посвященных готовке. Буду рада если кто-то найдет для себя что-то новое. А особенно если предложат что то свое)))
Сборная солянка

Её еще назвают "Московской",но суть от этого не меняется.
Ингредиенты:
-суповая косточка
-2 картофелины
-1 луковица
-1 морковь
-3-4 сосиски
- ветчина
- колбаса вареная
- оливки с косточкой
- солёные огурцы
- 3 ложки томатной пасты
-1 помидор
- сметана
- лимон.
Приготовление:
- Из мясной косточки вывариваем бульон. Добавляем лавровый лист,перец горошком.
- чистим и режем кубиками картофель,добавляем в бульон.
- на сковороде обжариваем лук,морковь.
- огурцы режем и добавляем к обжарке.
- соломкой режем мясную обрезь,сосиски,ветчину и колбасу
- обжариваем на сковороде,добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.
- перемешиваем обжарку изовощей и мяса,тушим на медленном огне 10 минут.
- добавляем обжарку в бульон,выкладываем оливки
- доводим до кипения
- в тарелку отрезаем дольку лимона,наливаем сметану и солянку.
Приятного Аппетита!!!

Пы.Сы.
Если вы хотите чего то разнообразного,то замените мясо на рыбу. Получается не менее вкусная рыбная солянка.

Пы.Пы.Сы.
Если по каким-то причинам Вы не едите мясо,ая знаю,среди моих ПЧ такие есть,то замение его несколькими видами...грибов.