04:34 

Abusus
Значит снова будут в моде теплые коты...
Вот ненавижу школу. И учится то в ней не особо любила. А став мамой ученика прямо ненавижу ее.
Ну как, как можно делать уроки по шесть часов. То ли задают много, то Ли Жора тупит. А четверть только началась. И ведь не глупый. А просто ленивый мальчишка. Которому не лень устроить мне "прекрасное" утро с грандиозной истерикой.


URL
Комментарии
2018-01-12 в 06:05 

Елена Константиновна
Карма в кигуруми
Мы три предмета тоже по шесть часов делаем :facepalm:

2018-01-12 в 15:06 

Abusus
Значит снова будут в моде теплые коты...
Елена Константиновна, Лена, это ведь Школа. Точнее это всего лишь начальная школа. Что дальше, а?

URL
2018-01-12 в 16:52 

Елена Константиновна
Карма в кигуруми
Abusus, это хуйня на их жизненном пути. И ща самое главное самой адекватность сохранять. Они именно ща и учатся разбираться со всем этим дерьмом. Так что неудивительно, что столько времени забирает. Я пришла к выводу, что надо просто и в каникулы и в выходные что-то делать - пишем диктанты, решаем простые задачи-уравнения, читаем. Тогда он не расслабляется, нагрузка при этом сравнительно небольшая, но идет хороший накопительный эффект. К примеру Пче к концу каникул стал получше читать, чем перед ними и хоть как-то начал что-то под диктовку писать. Раньше вообще пиздец был. Составляешь в ежедневнике расписание для себя - например, английский там два слова, чтение (1 текст), математика (решение примеров), русский (рабочая тетрадь, 1 страница) и потихоньку прешь по списку в течение дня. Мы с перерывом на двадцать-тридцать минут каждый предмет делаем, тогда продуктивнее дело идет. Он сам старается побыстрее и получше сделать, чтобы потом не переделывать.

2018-01-13 в 06:17 

Abusus
Значит снова будут в моде теплые коты...
Он сам старается побыстрее и получше сделать, чтобы потом не переделывать. Елена Константиновна, не наш случай. Но перспектива переписывать заново сильно ускоряет процесс.
Мы, в принципе, делаем так же. Постепенно и с перерывами. Но блин...были проблемы со списыванием-решили. Тут же появились проблемы с почерком. Решили. Теперь боремся с диктантами.
Но это только русский и английский. По остальным предметам все отлично. Но тут прямо засада.

URL
2018-01-13 в 08:55 

Елена Константиновна
Карма в кигуруми
Abusus, русский решается только пачкой прописей и чтением вслух - они автоматически начинают запоминать, как что пишется. Тут только долбежка и многочисленные переписывания - у нас как: три ошибки сделал в тексте, переписываешь заново.
Английский - сади на мульты с субтитрами и лингвалео. Вообще выручают прям.

2018-01-13 в 09:01 

Елена Константиновна
Карма в кигуруми
Кстати, грамматика отлично дана в той серии передач "Английский за 15 часов". У меня многие знакомые детям времена именно по той таблице объясняли разом, я на племяннике практиковала - вообще здорово запоминает. И игры еще на английском спасают. И карточки.

     

Непутевые заметки

главная