05:25 

Abusus
Значит снова будут в моде теплые коты...
Одно время тема суицида плотно витала вокруг меня.
Нет, я ничего не планировала сделать с собой. Я слишком люблю себя и свою жизнь. Это была просто работа. На которой было все.
Были мальчики и девочки, которые в порыве "вечной" любви или недомолвок с родителями резали руки и пили таблетки. Поазательно. Потом так же показательно рыдали и просили спасти их жизни. Меня да же замуж звали, в случае успеха. Мы их так же показательно промывали, бинтовали и везли в Склиф. Где зрителями концертов становились уставшие врачи приемного отделения. И в этот момент ты считаешь их показушниками.
Были люди, которые, решившись на этот шаг доводили его до конца. Шли и делали. Не оставляя да же записки. И страшно было видеть родственников серых от горя. Страшно было уже заходить в квартиры, где запах горя был настолько силен, что перехватывало дыхание. И в тот момент ты считаешь их эгоистами.
Были люди которых спасали. Но в 80% случаев попытки повторяются. Ну нет у нас достойной психокоррекции и на таких людей смотрят как на душевнобольных. И ты то же считаешь их такими.
А еще есть люди, которые уходят из-за болезни. Из-за нежелания становится обузой для близких. Эта тема коснулась моей семьи. В этот момент ты считаешь их сильными.
Какими бы они не были. Сильными. Слыбыми. Потерянными или больными. Они были. И это решение их осознанный выбор. А нам, ЖИВЫМ, ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИНЯТЬ ИХ РЕШЕНИЕ ИЛИ ОТРИЦАТЬ ЕГО.
Живите. Ведь жизнь это самое прекрасное, что у нас есть. Дышите. Общайтесь. Цените своих близких. Говорите с ними. И пусть эта ноша никогда не ляжет на ваши плечи или плечи ваших близких.

URL
   

Непутевые заметки

главная