Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:24 

Значит снова будут в моде теплые коты...
А еще я сегодня каких-то студентов медиков напугала. Проходя мимо их группы по больничному двору и разговаривая по телефону с мамой. Ну как то там само совпало. что про образование разговаривали. И тут я как рявку, что этот гребаный мед мне всю жизнь сломал и кроме долбаной медицины я нихрена не умею. Бедные дети аж в лице поменялись. Простите меня, я не специально:shy::shy::shy::shy::shy:

13:40 

Значит снова будут в моде теплые коты...
Муж лежит в больнице на профилактическом прокапывании лечении. Папенька его суетится, ищет виноватых и пытается махать руками. В переносном смысле конечно.
Анализы у мужа-гавно. Ну это и не удивительно, при его образе жизни в последний месяц и еще пару лет до этого. "А сколько он пьет?"-вопрошает папенька. "Дохера Много."-отвечаю я. Далее идут пространные разговоры, что нам надо наставлять его на путь истинный. А вот и не надо. Блин, он взрослый мальчик. И поа он сам не захочет, он пить не бросит. Я сотни раз пыталась ему объяснить, как то на него повлиять. И скандалила, и плакала. Только вещи еще не собирала. Ему ПО-ФИ-ГУ. А папенька обижается и продолжать разговор не хочет. Правильно, это же неудобно. Это косвенное доказательство того, что он где то накосячил. А это признать не легко.
И пока муж в больнице я выкарабкиваюсь из того говна, в которое то же начала погружаться с ним. Не пью. Гуляю. Рано ложусь спать. Мне хорошо. Дети скучают, а я нет. Я прихожу в себя.

17:34 

Значит снова будут в моде теплые коты...
У Тимона через две недели День рождения. Гостей будет много. Поэтому ищу варианты фуршетного меню. Вспомнился интересный рецепт горячих бутербродов. Делала такие на работу, коллектив оценил. Может и Вам пригодится.

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком

Ингредиенты:

2 крупные моркови
300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут) АПД. Можно и не замораживать.
1 батон
150 г майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и добавляем к моркови.
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перцем.
Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.

 


@темы: Я готовлю

13:44 

Значит снова будут в моде теплые коты...
01.09.2015 в 16:36
Пишет подвальный кот:

Не могу не рассказать
Помогал сегодня заносить в нашу травму новые бактерицидные рециркуляторы (кварцевые излучатели, если упростить - только в защитном глухом кофре). Сидящая рядом к терапевту бабушка хорошо поставленным голосом рассказывала притихшей очереди о том, что Путин отдал Приказ, чтобы с первого сентября в каждой поликлинике и в каждом кабинете стоял "мозговитый облучатель". Чтобы всем "мозжечки нагреть" и чтобы никто не изучал Истину! Поняли, да?

С днем Знаний, вас! Опасайтесь "мозговитых облучателей" и изучайте Истину :-D

URL записи

08:07 

Значит снова будут в моде теплые коты...
Я тут настолько редкий гость, что немногие знают, что из Еревана мы уехали. Сборы были короткими, но настолько нервными, что я начала жрать, как карьерный экскаватор. С последствиями борюсь до сих пор. Кошку пришлось оставить. На радость мужу и на паническую атаку у меня авиакомпания не дала разрешения на вылет именно на этот рейс. А билеты менять на никто и не собирался. Поэтому пришлось в срочном порядке искать для Муськи новый, добрый и уютный дом. теперь Мусик живет в частном доме, ведет разгульный образ жизни и является только покушать.
В Москве я до сих пор акклиматизируюсь. Для меня дико все-цены, погода, уклад жизни и многое многое другое. Но тем не менее привыкать приходится, так как рефлексией ничего не исправишь.
Детки пошли в школу и сад. Я выдохнула. Организую себя и привыкаю к роли отчаянной домохозяйки. Муж, через неделю выйдет на работу и я останусь дома вообще в городом одиночестве=) Прелесть какая=)
Вот так и живем. Происходит много всего и интересного но совершенно нет времени это описывать.

17:49 

Значит снова будут в моде теплые коты...
Первое сентября у нас прошло на ура. И в саду, где воспитатели радушно встретили мое младшее сокровище. И в школе. куда пошел очень серьезный Жорж. Я пока еще не слишком втянулась в эту школьную/садовскую жизнь, но пол дня в тишине и покое меня радуют. Можно да же поболеть в одиночестве. Но некогда. Фото почему-то не загружаются, но поверьте мне на слово-Жорж просто шикарен=)


16:46 

Значит снова будут в моде теплые коты...
Бюджетный вариант сбора двоих пацанов в школу и детский сад ссоставил 25000. И это не считая канцелярских принадлежностей. За ними поедем завтра.
Вот еще вопрос. Что подарить восспитательницам Тимона в первый день посещения сада? Жорка, понятное дело пойдет с цветами. А Тимон???? У меня варианты:
-купить хороший торт
-купить пакет хорошего чая/кофе и конфеты из Еревана.
Может есть еще идеи?

08:29 

Значит снова будут в моде теплые коты...
Мы выходим на финишную прямую в забеге под названием "Подготовь детей к школе/саду". Дай мне Боже терпения на ближайшие 11 лет.

09:27 

Значит снова будут в моде теплые коты...
Хандра-хандрой, но жизнь движется дальше и приходится успевать за ней, что бы не оказаться на обочине и вытирая слезы махать трусам платком отчалившему пароходу, с твоими возможностями.
Поэтомму вопрос -- носками для педикюра кто нибудь пользовался? Как вам результат? Я себе купила корейские, фирмы Tony Moly. И тут включилась женская мнительность.

15:43 

Значит снова будут в моде теплые коты...
Я пытаюсь взять себя в руки и выбраться из того болота, в которое меня постепенно засасывает. Пытаюсь держаться ровно, но прехожу на крик и ненавижу сама себя. Даю самой себе миллион обещаний и не выполняю их уже на следующий день. Мне не хочется ничего. И никого. Любое обращение воспринимается как угроза моему личному пространству. Любая критика как удар под дых. От одного я не прихожу в неистовство. "Маааааша, ты толстая!!!!"-вопят многочисленные родственники. А мне пофигу. Зато красивая. Хотя и в этом я начала сомневаться.
Меня охватывает страх в премешку с бешенством. Страх от того, что я не могу влиять на себя. Бешенство от того, что я не могу повлиять на себя.
Может с моей мобилизацией и супруг откроет глаза. И престанет все откладывать на неопределенное потом?

09:35 

Значит снова будут в моде теплые коты...
Хочу сходить к психологу. Сама уже не справляюсь и от этого становится страшно. В голове столько всего намешано, что на выходе получается НЕ ХО-ЧУ. НИ-ЧЕ-ГО.
Если бы я была одна, то пофигу. Не хочу и не хочу. А у меня дети. И муж-от которого 90% моих психов. С этим надо что то делать. Срочно.

16:55 

Значит снова будут в моде теплые коты...
Квест с поликлиникой подходит к концу. Завтра пойдем за заключением от педиата и все, у нас собраны все документы. И начнется квест с подготовкой к школе/саду в виде покупки формы/вещей/канцелярских принадлежностей. Но проблема в том, что наш банк, в котором лежат наши денги, лишился лицензии. Так что деньги у нас есть...но пользоватся мы ими не можем.
С работой то же не все гладко. В нашей поликлинике сокращения, медсестер ДШО переводят на совершенно адские условия работы-один специалист на одну школу и три детских сада. Есть вариант пойти в поликлинику, но это возможно только при условии, что Жору возьмут в группу продленого дня. Плюс время на переквалификацию. Косметологи-эстетисты то же мало кому нужны.
Ничего, прорвемся. И не из такой жопы вылезали.


09:03 

Значит снова будут в моде теплые коты...
:heart:Давно нас тут не было:heart:

08:01 

Значит снова будут в моде теплые коты...
Мы в Москве...все...я хандрю и скучаю. Ленка в Ереване хандрит и скучает. Думала ли я, что за четыре года Армения так прорастет в меня, что вырывать ее приходится с "кровью"...

13:37 

Зефир

Значит снова будут в моде теплые коты...
4оо г. вишни, в данном случае, замороженной

250 г. сахарной пудры + 50 г. для посыпки

30 г. желатина

Размораживаем вишню, освобождаем от косточек, если таковые имееются, сок после разморозки не сливаем. Заранее заливаем желатин как написано в инструкции. Набухший желатин смешиваем с вишней, вишневым соком, сахарной пудрой, все хорошенько размешиваем и ставим на водяную баню или на слабый огонь для нагревания. Нагреваем , непрерывно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Массу остужаем до комнатной температуры и взбиваем в блендере, она должна сильно посветлеть и увеличиться в объеме. Я эту процедуру проделывала в два приема. Выстилаем прямоугольную форму (у меня тефаль для выпечки) пергаментной бумагой (я использовала фольгу) и ставим в холодильник для застывания. На это у меня ушло 2,5 часа. Вытаскиваем форму из холодильника, аккуратно достаем пергамент или фольгу с застывшим зефиром, переворачиваем на большое плоское блюдо или разделочную доску, присыпанные сахарной пудрой и режем на произвольные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. Это божественный десерт. Попробуйте приготовить и удивить своих родных и друзей! Зефир тает во рту, получается ноздреватый. Готовить его можно из любых ягод, а также можно добавить сок одного лимона, если ягода сладкая. Приятного аппетита!

P.S.Для хранения в холодильнике не посыпайте сахарной пудрой, так как она тает. Это из моего сегодняшнего опыта. Воды в желатин можно налить поменьше, но разбавить соком от ягод. Замечательно режется любым ножом.
Воды в желатин можно добавить меньше, смешав ее с соком, короче говоря, экспериментируйте, но лучше жидкости поменьше, чем, больше.

@темы: готовка

13:21 

Хороший рецепт, что бы не забыть.

Значит снова будут в моде теплые коты...
Ингредиенты:

● Тесто для пиццы – 220 г.
● Сливочное масло – 4 столовых ложки
● Чеснок – 2 больших зубчика
● Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
● Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
● Соль крупного помола для посыпки и семена кунжута – 1-2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Металлическую форму для кексов смажьте сливочным маслом.
Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на равные части. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью и кунжутом.Выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Тесто для пиццы:

Мука - 3-4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Теплая вода - 1 стакан
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар (по желанию) - 3 ч.л.
Растительное масло - 6 ст.л.

@темы: готовка

15:17 

Значит снова будут в моде теплые коты...
А еще я все время сплю. С трудом просыпаюсь и стаким же трудом засыпаю.

10:50 

Значит снова будут в моде теплые коты...
Жорка теперь официально первоклассник. И меня от этой новости накрыло. Как? Уже? И накрыло от того, что нам все таки скоро уезжать. Даже число уже определилось-1 августа.
А мне страшно. Мы тут почти четыре года. И за это время столько всего произошло, что московская жизнь кажется какой-то не реальной. Словно я туда в отпуск приезжаю, что ли. И как жить там я просто на представляю. Работать? А как уроки? Не работать? И выносить мозг мужу? И куда? В общем миллион вопросов. И ни одного внятного ответа.
А еще мы на карантине. Мелкие с ветрянкой. Причем Жорж болеет ею второй раз. А у меня планы. А на улице солнце. А мы дома....рррррр...
Зато будет время подумать.

12:53 

Значит снова будут в моде теплые коты...
"Милая, твое нечего надеть скоро будет некуда складывать"
В общем я тут снва залезла на сайт Bonprix'a (а все реклама эта) и зависла. Выбрала себе три вещи и сижу в раздумях. Мне нужно заплатить еще 520$ за курсы. А на дворе весна и хочется обновок.
Пусть пока тут побудут, хотелки мои. Может передумаю еще.


15:49 

Значит снова будут в моде теплые коты...
А, вот еще. Со вторника я иду учиться на косметолога-эстетиста. Практиковаться буду на кошках посольских дамах=)

Непутевые заметки

главная